Predigten

Eine neue Tür geht auf – Gottesdienst für (Schul-)Anfänger und andere „Beginner“

Gehalten am 12.08.2018

Alltäglich gehen wir durch uns vertraute Türen und auf eingefahrenen Wegen. David hatte den Mut, mit der Hilfe Gottes einen neuen Weg zu wagen. Das macht auch uns Mut, neue Wege zu gehen und Herausforderungen anzunehmen. (Predigtwort: 1. Samuel 17)

Von Helmut Krüger, FeG Hannover

Audio-Datei herunterladen: Neue Tür

Jetzt ist die Zeit

Gehalten am 05.08.2018

An dem Buch Haggai lässt sich erkennen, wie Gott seinen Propheten gebrauchte, um sein Volk zu leiten und den Tempel Gottes Tempel wiederaufzubauen. Auch wenn es nicht im-mer einfach ist, das Richtige zu tun, können wir manche Entmutigung überwinden und Got-tes Segen erleben, wenn wir seinen Willen befolgen.

(Predigtwort: Haggai 1-3)

Von Simeon Dachwitz, Pastoralreferent der FeG Kaltenweide International

Audio-Datei herunterladen: Jetzt ist die Zeit

Der Herr füllt allen Mangel aus...

Gehalten am 29.07.2018

Wenn es um Mängel geht, sind wir Menschen in unserem Element. Es gibt fast kein Ge-spräch, in dem nicht über Defizite und Mängel geredet wird. Ein Kontrapunkt dazu setzt der Psalmist mit dem Wort: „Die ihn (Gott) fürchten, haben keinen Mangel!“ (Predigtwort: Ps. 34, 10)

Pastor GraapVon Jan-Peter Graap, Pastor der FeG Hannover
Webseite: hannover.feg.de/kontakt/pastor/

Audio-Datei herunterladen: Mangel

Die Predigten aus den Gottesdiensten werden regelmäßig aufgezeichnet und stehen Ihnen hier auf dieser Seite zum Anhören und Herunterladen zur Verfügung.

Anhören: Klicken Sie einfach auf den Predigttitel der Mp3-Datei.

Speichern: Klicken Sie mit der gedrückten rechten Maustaste auf den Dateilink und speichern Sie die Datei auf Ihrem Computer.