Kindergottesdienst

KinderNach einem kurzen gemeinsamen Anfang mit den Erwachsenen im Gottesdienst treffen sich ca. 30 Kinder im Alter von 3-12 Jahren zum Kindergottesdienst. Wir feiern zusammen Gottesdienst. Wir singen, hören auf Geschichten aus der Bibel, spielen, beten, basteln, rätseln, spielen Theater und lesen selber in der Bibel. Kurzum wir machen alles, was Kindern Spaß macht.

Wichtig ist es uns Mitarbeitern dabei, dass die Kinder durch uns die Liebe Jesu erfahren.

Wir freuen uns auf viele muntere Kinder!

Aber Jesus sprach: Lasset die Kindlein
und wehret ihnen nicht, zu mir zu kommen;
denn solcher ist das Himmelreich.
(Matthäus 14, Vers 19)

Brunch for Kids

Brunch
Mit einem reichhaltigen Frühstücksbuffet beginnt der Vormittag. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Es ist ansprechend und kindgerecht, zum jeweiligen Thema passend, gestaltet.

Brunch For Kids Brunch For Kids

Bibel
Wir erzählen den Kindern eine Geschichte aus der Bibel oder eine Geschichte die Menschen mit Gott erlebt haben, die Bezug zum Thema hat. Damit wollen wir den Kindern die Liebe Gottes und seinen Wunsch jeden Menschen durch's Leben zu begleiten, vermitteln. Eingerahmt wird die Geschichte von Liedern, die wir mit den Kindern singen.

Bewegung
Im Spieleprogramm ist Bewegung angesagt. Bekannte und unbekannte Spiele laden dazu ein, sich zu bewegen und auszutoben. Daneben gibt es auch Quiz-Spiele wie z.B. 1-2 oder 3 oder der große Preis.

Basteln
Passend zum Thema gibt es immer eine Bastelarbeit. Ob Kalender oder Rakete, Ritterhelm oder Pfefferkuchenhaus, es gibt immer wieder etwas Neues, das die Kinder mit nach Hause nehmen können. Ich will dich wiedersehen - so lautet unser Schlusslied.

Hier können Sie einen Einblick in unser buntes Kinderfrühstück gewinnen

Herzliche Einladung, beim nächsten Mal vorbei zu schauen.

Bothfelder Strolche

Bothfelder Strolche Bothfelder Strolche

Die kleinen Strolche (0-3 Jahre)

Jeden Donnerstag treffen sich vormittags von 09.30 bis 11.00 Uhr die „Bothfelder Strolche“ in unserem Gemeindehaus. Wir sind vier Mütter, die das Programm abwechselnd gestalten und versuchen, in einer kindgerechten Art und Weise, den Kleinen Gottes Liebe und Größe näherzubringen. Am Anfang der Stunde haben wir eine "Kreiszeit", in der wir singen, Fingerspiele oder Bastelarbeiten durchführen. Danach beginnt die große "Freispielzeit" für die Kinder mit der Gelegenheit für die Mütter, sich ausgiebig auszutauschen. Neue Strolche sind bei uns jederzeit herzlich willkommen.

Die großen Strolche (3-6 Jahre)

Am Freitag (alle zwei Wochen) treffen sich von 15.30 bis 16.30 Uhr im Gemeindehaus die "großen Strolche". Herzlich Willkommen sind alle Eltern mit ihren 3 - 6 jährigen Kindern. Wir möchten gemeinsam Zeit mit Gott verbringen, Lieder singen und Geschichten aus der Bibel hören. Nach dem Programm haben die Kinder Gelegenheit, zusammen zu spielen, zu malen oder zu basteln, während die Erwachsenen etwas plaudern.

Kontakt: Friederike Stein (0511) 54556078