Lebendige Gemeinde durch Geistliche Gemeinschaft

Gehalten am 15.04.2018

„Ich statuiere kein Christentum ohne Gemeinschaft“, sagte einst Graf Nikolaus Ludwig von Zinsendorf (1700-1760). Doch was heißt das konkret für die Nachfolger von Jesus?

(Predigtwort: Apg. 2, 42-47)

Pastor GraapVon Jan-Peter Graap, Pastor der FeG Hannover
Webseite: hannover.feg.de/kontakt/pastor/

Audio-Datei herunterladen: Gemeinschaft

Gestillte Sehnsucht!?

Gehalten am 08.04.2018

„Der Mensch läuft durch das Leben: sehnsüchtig, erwartungsvoll. Er lebt, arbeitet, gründet Familie, stößt eine Karriere an. Doch stillt dieses und anderes seine Sehnsucht? Der Hunger nach Annahme, Geborgenheit, jemand der ihn versteht – danach sucht das menschliche Herz. Wo kann der Mensch in seinem Erdenleben verankert sein, um diese Antworten für sein Leben zu erhalten?“

(Predigtwort: Ps. 116)

Markus MoschVon Markus Mosch

Audio-Datei herunterladen: Gestillte Sehnsucht

WIR.LEBEN.OSTERN

Gehalten am 01.04.2018

„Die Jünger waren zunächst schwer von Kapee. Doch nach der Auferstehung von Jesus Christus von den Toten kommt nach und nach Frieden in ihr Herz und Klarheit: Die Tür zu Gottes Thron steht nun sperrangelweit offen.“

(Predigtwort: Lk. 24, 1-6 a)

Pastor GraapVon Jan-Peter Graap, Pastor der FeG Hannover
Webseite: hannover.feg.de/kontakt/pastor/

Audio-Datei herunterladen: WIR.LEBEN.OSTERN

Die Predigten aus den Gottesdiensten werden regelmäßig aufgezeichnet und stehen Ihnen hier auf dieser Seite zum Anhören und Herunterladen zur Verfügung.

Anhören: Klicken Sie einfach auf den Predigttitel der Mp3-Datei.

Speichern: Klicken Sie mit der gedrückten rechten Maustaste auf den Dateilink und speichern Sie die Datei auf Ihrem Computer.