Passionsandachten "Vermächtnisse Jesu"

PassionsandachtenMit Passion (lat: passio = Leiden) wird die Leidensgeschichte von Jesus beschrieben, wie sie in den Evangelien geschildert wird. In ihr geht es um die Frage, warum Jesus sterben musste. Die Passionserzählung ist alles andere als eine Heldengeschichte, denn der Tod am Kreuz wurde als Scheitern verstanden. Umso befreiender wirkte seine Auferweckung von den Toten.

Auch in diesem Jahr wollen wir wieder die Karwoche mit Passionsandachten begehen. Die Veranstaltungen von Karmontag bis Gründonnerstag sind schlicht gestaltet. Im jeweils gleichen Ablauf der Abende werden die einzelnen Lieder und Beiträge nicht gesondert angesagt, im Mittelpunkt steht eine zehnminütige Andacht, diesmal unter dem Gesamtthema: „Vermächtnisse Jesu“. Hier finden Sie den Überblick zu den einzelnen Veranstaltungen.